您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

云南姚安:着力发展乡村休闲观光农业

http://www.aweb.com.cn 2016年10月12日 11:24 农博网

  云南省楚雄彝族自治州姚安县依托丰富的农业资源、秀美的田园风光、蓬勃发展的庄园经济,以设施栽培、生态养殖、立体种养、有机农业等高效生态农业产业为抓手,打响“荷花、玫瑰、古镇、鲜果、绿色、生态”六大品牌,把发展休闲农业与乡村旅游作为农业转型升级、促进服务业发展和加快推进社会主义新农村建设的有力措施,着力打造休闲观光农业之乡建设,走出了一条富有姚安特色的休闲农业与乡村旅游发展之路。

  姚安县高度重视乡村旅游和休闲观光农业,整合发改、农业、扶贫等建设项目资金,大力支持休闲农业发展,不断提高对旅游基础设施的投入,累计发展各种类型农业庄园10个,其中,争取省级庄园建设资金300万元扶持建设省级庄园1家,争取州级庄园建设资金40万元扶持建设州级庄园1家。全县农业庄园总投资规模2.3亿元,2015年接待游客45万人,同比增20%。初步建成了光禄AAA级旅游小镇,荷塘月色庄园、东方玫瑰谷、百果园等休闲庄园初具规模,今年上半年,姚安县发展农家乐75户,实现服务收入500万元,直接就业人员530人,间接促进就业1000余人次。(吴莎)

    (文章来源:楚雄州广播电台)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com