您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

新疆农民获棉花壳叶采收机发明专利

http://www.aweb.com.cn 2016年10月11日 10:00 农博网

  新疆玛纳斯县兰州湾镇头阜梁村农民张伟申报的实用新型专利棉花壳叶采收机通过审批日前获专利证书,据悉,此项发明填补了国内棉花壳叶采收的空白。在同样条件下,采集棉花壳叶的经济效益是采集饲料玉米的2倍,结构简单、操作方便,农户易于接受,在实际操作中获好评。

  新疆玛纳斯县兰州湾镇头阜梁村农民张伟申报的实用新型专利棉花壳叶采收机通过审批日前获专利证书,据悉,此项发明填补了国内棉花壳叶采收的空白。

  通常棉花采摘过后,棉花的秸秆有的直接还田,有的作燃料,而棉花秸秆的青软部分牲畜是喜欢采食的,只是没有合适的采集设备,靠人工采集成本过高,造成了资源的严重浪费。棉花壳叶采收机普通小型拖拉机就可以带动,它的采收面像梳子一样把棉花植株从下向上梳理一遍。未开花的青桃、摘过花的棉壳及棉叶被梳下来,又被后续梳进来的植株向后推送至装料箱。采摘时一人开车一人在拖斗内平整采摘的壳叶。每消耗20公斤柴油可以采摘80平方米壳叶,约合20吨重。在同样条件下,采集棉花壳叶的经济效益是采集饲料玉米的2倍,结构简单、操作方便,农户易于接受,在实际操作中获好评。

  目前,此项专利正在与厂家商谈合作事宜。

    (文章来源:农机通)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com