您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

宁波将取消“农业” 与“非农业”户口划分

http://www.aweb.com.cn 2016年05月27日 08:56 农博网

  本报讯(记者 程鹏宇)宁波户籍制度改革取得重要进展。

  日前,宁波召开“推进户籍制度改革工作会议”。从会上获悉,预计到今年9月30日,宁波全市将取消“农业”与“非农业”户口性质划分。

  上月底,宁波市政府印发了《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,这标志着该市户籍制度改革工作全面铺开。据悉,其核心内容包括户口迁移制度、户口登记制度、居住证制度、人口信息管理制度,以及相关领域配套制度等五项改革。

  此次会议再次明确了宁波户籍制度改革的时间点。

  据了解,今年6月30日前,宁波市级层面将制定或推动出台教育、就业、救助、养老、医疗、住房保障等方面的配套政策,加快完善规章制度,落实经费保障;今年9月30日前,各县(市)区根据《实施意见》出台本地区具体可操作的实施方案,并向社会公布;今年9月30日,全市取消“农业”与“非农业”户口性质划分,统一登记为居民户口;今年12月31日前,各县(市)区出台户籍制度改革相关配套政策。

    (文章来源:杭州日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com