您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

国家卫计委主任:全面放开生育“没有时间表”

http://www.aweb.com.cn 2016年03月08日 17:18 农博网

  新华社北京3月8日电(记者罗沙 李汶羲)中国国家卫生计生委主任李斌8日在十二届全国人大四次会议记者会上表示,全面放开生育“没有时间表”。

  李斌说,中国是人口大国,2015年总人口已经达到13.75亿人,做决策要从基本国情出发。目前,中国人口众多、人口与资源环境相对紧张等国情没有根本变化,所以计划生育的基本国策还要长期坚持。

  “什么时候全面放开?我今天和前年的回答差不多,没有时间表。”李斌说,“生育政策会根据每一个阶段人口发展趋势来进行科学研判,根据形势的变化,及时做出调整和完善。”

    (文章来源:新华社)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com