您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

[2016两会]宋福如:设立农民节 给农民更多关注

http://www.aweb.com.cn 2016年03月07日 10:29 农博网

  小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,难点在农村,关键在农民。全国人大代表、永年县广府镇东街村党支部书记、村委会主任宋福如建议,设立农民节,引导全社会都来关注农村、关怀农民,共同加快农业农村现代化步伐。

  “全面建成小康社会进入倒计时,农业农村还是一大短板。设立农民节是一个导向,可以让全社会的目光向农民聚焦,各种先进生产要素向农村流入。”宋福如告诉记者,我国咸阳、常熟、宁波、长春等地区,已经尝试设立了农民节,对于促进城乡协调发展发挥了积极作用,值得借鉴推广。

  “在全国层面设立农民节,就是要让农民因自己的身份而自豪,对自己的未来充满信心;就是让全社会都来关爱农民,做农民的‘好兄弟’、做农业的‘好帮手’,汇聚起推动‘三农’工作大发展的强大力量。”宋福如说。

  宋福如建议,在农民节期间,政府有关部门要积极引导,新闻媒体要加强宣传,让全社会更深刻地认识到农业地位重要、农民劳动艰辛、实现农业农村现代化任务艰巨。要组织丰富多彩的文化活动,让城里人到农村去,接触传统农耕文明,学习农民坚忍质朴的品格,为城乡交流互动搭建平台。要集中组织先进文化、科技、管理等资源下乡活动,并建立先进生产要素向农村涌流的长效机制。(记者 四建磊)

 

    (文章来源:河北日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com