您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部部长韩长赋:将来农村的地要靠新型职业农民(图)

http://www.aweb.com.cn 2016年03月05日 10:54 农博网

  (原标题:农业部部长韩长赋:将来农村的地要靠新型职业农民(图))

 
 农业部部长韩长赋接受媒体采访。中国青年网记者杨茜 摄

  中国青年网北京3月5日电3月5日上午,列席十二届全国人大四次会议开幕式的农业部部长韩长赋在接受记者采访时表示。农民工进城是现代化的必然趋势。这带来的农村的地谁来种、怎么种的问题,要靠培养新型职业农民,把科技、机械、现代因素融入进去,发展现代农业来解决。

  他表示,农民进城以后,进城打工增加收入,留下的农民他们可以更多的种地,“我们相信今后这些工作,我们也欢迎有知识、有文化的人,包括大学生到农村来投资农业、经营现代农业。”

  韩长赋强调,中国的农业是很有希望的,中国的粮食安全还是有保障的。

 

    (文章来源:中国青年网(北京),作者:杨茜 李正穹 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com