您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

人大代表马化腾:“互联网+农业”要慢慢来

http://www.aweb.com.cn 2016年03月04日 10:12 农博网

  3月3日晚,全国人大代表、腾讯公司董事会主席马化腾回应此前引起争议、已于3月1日正式实行的微信提现收费。中国青年网记者 李正穹摄

  中国青年网北京3月4日电(记者 王婧)今年在两会中提出“互联网+落地”建议的人大代表、腾通讯公司董事会主席马化腾称,“互联网+农业”这个领域还受限于很多问题。涉及产品包装、职业化生产以及管理问题,需要大家慢慢来,急不得。

  马化腾指出,首先,目前在食品包装上还没有实现规范化;其次,因土地流转制度还未落实,实现职业化生产也存在一定难度;另外,在包装和流通领域还需要一些标准化的应用。马化腾表示,“希望是先做简单的,让容易实现的先结合,难的留在后面一步步发展”。

  而对于和互联网联系密切的医疗领域,马化腾认为,互联网平台可以将大中型医院互联网化。互联网公司通过提供运维、开发APP、云端和远程控制技术,使医疗系统互联网化。对于医生多点执业这一问题,马化腾表示,可以尝试将好医生做成团队,通过分诊分级,提高就医效率,扩大产能。

    (文章来源:中国青年网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com