您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖南环洞庭湖国家现代农业科技示范区获批

http://www.aweb.com.cn 2015年08月27日 09:13 农博网

  原标题:湖南环洞庭湖国家现代农业科技示范区获批

  湖南日报8月26日讯(记者 胡宇芬 通讯员 任彬彬)记者今天从省科技厅获悉,科技部日前确定了首批国家现代农业科技示范区名单,湖南环洞庭湖现代农业科技示范区入围。

  发展国家现代农业科技示范区是我国发展现代农业的战略部署。此次科技部共批准北京、河北等8省市区组建国家现代农业科技示范区。科技部将结合中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,通过建设科技金融、农业信息、创新品牌等公共服务平台,支持示范区建设和发展。

  根据建设总体要求和部署,湖南环洞庭湖国家现代农业科技示范区将以国家和省级农业科技园区创新能力建设为核心,以促进现代农业产业示范园发展为重点,全面推进现代农业科技创新体系建设,实施“科技创新驱动、产业集群引领、高端品牌提升、生态持续发展”四大战略。具体来说,打造环洞庭湖“一部三核”(长株潭科技总部、常德、益阳、岳阳核心区)、“三带多园”(环湖丘岗、洞庭平原及湖域湿地现代农业科技示范带、农业科技示范园)现代农业科技示范格局,把湖南环洞庭湖国家现代农业科技示范区建设成为创新驱动城乡一体化发展的示范区、一二三产融合全链条增值现代农业的先行区、大众创业万众创新的聚集区、长江中下游生态服务功能区和亚热带现代农业发展示范区。

    (文章来源:湖南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com