您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

北京市农业局:京19种特产获中国地标认证

http://www.aweb.com.cn 2015年06月14日 10:01 农博网

  原标题:京19种特产获中国地标认证

  昨天,记者从北京市农业局获悉,本市已有延庆国光苹果、通州大樱桃、张家湾葡萄、妙峰山玫瑰、海淀玉巴达杏等19种特产农产品通过了中国地理标志认证,其产地范围、作物性状、果实特点等都在国家备了案,在全国具有唯一性,受法律保护。

  据介绍,获得国家地理标志的农产品,必须源于某一特定地域,产品品质和相关特征主要取决于当地的自然生态环境和历史人文因素。此次荣获国家地理标志的这19种京郊特产,其中的京白梨、安定桑葚、泗家水红头香椿、海淀玉巴达杏、房山磨盘柿、大兴西瓜、怀柔板栗和京西稻8种,曾经都是皇家贡品。

  市农业环境监测站相关负责人介绍,我国目前农产品地理标志保护实行三条并行渠道,农业部门、工商部门、质检部门三家单位都可以认证、都有效,只不过是依据的法规不同,市民在市面上均可以选择购买。

  此外,本市在进行农产品地理标志资源普查的同时,还遴选出了68个产品,列入北京市的地域特色农产品资源目录,包括43种果品、7种蔬菜、4种粮食作物等,未来也将推介出来,供市民选择。

  >>链接:名单

  延庆国光苹果 安定桑葚 昌平草莓 通州大樱桃 妙峰山玫瑰 海淀玉巴达杏 延怀河谷葡萄 泗家水红头香椿 庞各庄金把黄鸭梨 京西稻 燕山板栗 长辛店白枣 怀柔板栗 昌平苹果 房山磨盘柿 大兴西瓜 平谷大桃 京白梨 张家湾葡萄

    (文章来源:京华时报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com