您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北加快推进大豆生产全程机械化

http://www.aweb.com.cn 2015年05月30日 09:35 农博网

   近日,湖北推进大豆生产全程机械化现场观摩活动在武汉市江夏区举行。旋耕机、大豆播种机、大豆收获机进行了作业展示。

  此次观摩活动是湖北首次对大豆生产机械化进行的专题推广活动。省农机局局长刘长华表示,大豆生产全程机械化,具有紧迫性、可行性和艰巨性。大豆种植模式较多,既有规模种植,也有间种套种,各地应树立正确认识,推进大豆全面全程机械化,摸清现有大豆生产相关机具的数量与状态,以落实农机购置补贴政策为手段,加快推广大豆生产相关机具。要推进农机、农艺融合,高度重视发展模式研究,充分发挥农机合作社的作用。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com