您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部积极推动农业科研人才培养

http://www.aweb.com.cn 2014年11月20日 09:02 农博网

    本报讯(记者张振中通讯员包书政)近日,由农业部组织的农业科研创新团队能力建设高级研修班暨管理工作座谈会在湖南长沙举行。

    此次研修培训以“加大种业人才培养力度,推动现代种业科技创新”为主题,邀请15位种业领域专家分别就我国现代种业科技创新进展、企业自主创新与商业化育种体系建设、种业科研创新团队科研进展与技术合作、种业技术服务平台建设等主题作学术报告,并组织相关管理部门同志围绕创新团队管理服务与创新人才培养开展讨论交流。

    据了解,自2011年以来,农业部通过落实专项资金、开展培训交流、加大政策支持等措施,积极推动实施农业科研杰出人才培养计划。目前首批150名农业科研杰出人才及其创新团队中,已有4人当选院士,9人获得中华农业英才奖,11人入选“万人计划”,1人入选“千人计划”。

    (文章来源:中国农业新闻网-农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com