您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

东北旱区降雨增多部分地区旱情将缓和

http://www.aweb.com.cn 2014年08月25日 08:48 农博网

    8月15以来,辽宁中西部和南部、吉林西部、内蒙古中部和东南部等旱区出现分散性降水,降水量不足10毫米;且气温偏高,其中内蒙古中部偏高2~4℃;上述旱区大部旱情持续。

    据8月22日农业干旱综合监测显示:吉林西部、内蒙古东南部存在轻度干旱;辽宁西部的阜新、锦州、葫芦岛、中部的沈阳、南部的大连和内蒙古中部的呼和浩特、乌兰察布等部分地区存在中至重度干旱。持续干旱对玉米、大豆等旱地作物产生较大影响,尤其辽宁西部重旱区玉米将大幅减产或绝收。

    中央气象台预计,未来10天,东北旱区雨水呈增多趋势,辽宁、吉林降雨量将有25~40毫米,局地有50~80毫米,主要降雨过程在23-26日;吉林西部、辽宁中部和南部旱情将明显缓和,辽宁西部和内蒙古中部旱区旱情将持续。

    干旱缓和区域应加强作物后期田间管理,防止早衰,促进正常灌浆;前期重旱绝收区域应抓紧农时,及时趁墒改种蔬菜等短季作物,弥补损失;辽宁西部和内蒙古旱区应继续加强抗旱工作,抓住有利气象条件进行人工增雨,促进旱情缓解。

    (文章来源:中国天气网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com