您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海口安排5000万用于农业灾后恢复 主要补贴种菜

http://www.aweb.com.cn 2014年08月11日 08:44 农博网

    记者从海口市农业局获悉,为组织好灾后恢复生产工作,海口市政府日前出台了具体方案,拟安排补贴资金5000万元,用于农业灾后修复重建。

    据方案,5000万元补贴资金包括:种菜补贴1200万元,蔬菜大棚修复补贴1200万元,橡胶种植补贴600万元,畜禽栏舍修复及重建补贴1385万元,猪、鸡种苗补栏补贴615万元。

    其中,种植蔬菜补贴的补贴对象为:8月-10月,相对集中种植瓜菜10亩以上、供应本地蔬菜市场的农户、农民合作社和农业企业。承包土地种植的,应补贴种菜者,不得变相补贴给土地发包方。补贴资金主要用于购买种植瓜菜所需的种子、种苗、肥料和农药等生产资料。补贴品种为叶菜类、菜用瓜类和豆类蔬菜及茄果类。补贴标准为每亩每月补贴200元,预计补贴2万亩,总计安排资金1200万元。

    蔬菜大棚修复补贴主要用于种植蔬菜的、遭受“威马逊”台风袭击损坏(毁)的大棚业主,分4种类型:1、对已购买保险(有财政补贴)的倒塌大棚设施不予以补贴。2、对未购买保险的全部倒塌、歪斜和立柱好、拱管坏的大棚,可在购买薄膜、遮阳网等材料及人工拆、装费用上,给予适当补贴。3、对未购买保险的倒塌大棚,歪斜的大棚或部分损毁的大棚,业主单位没有自筹资金恢复的,经申请可由政府扶持帮助改建成简易斜式荫网棚。4、对大棚骨架完好,仅是大棚覆盖材料损毁的,大棚业主有意愿修复并恢复种植蔬菜的,经申请,可由政府安排适当资金,在购买薄膜及人工拆、装费用上,给予补贴。(记者李佳飞 实习生陈艳婷 潘媚)

    (文章来源:海南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com