您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:严防转基因品种冒充非转基因品种审定

http://www.aweb.com.cn 2014年06月24日 09:38 农博网

  原标题:严防转基因品种冒充非转基因品种审定

  日前,农业部发布《农业部关于进一步加强农业转基因生物安全监管工作的通知》,《通知》要求,各地农业部门要加强组织领导,成立转基因生物安全管理领导小组,要把农业转基因生物安全监管纳入日常管理。

  《通知》要求,各地农业部门要加强组织领导,成立转基因生物安全管理领导小组,主要负责同志负总责,分管领导具体抓。要把农业转基因生物安全监管纳入日常管理,进一步加强工作力量,保障工作经费,提升监管能力,构建人财物支持体系。

  《通知》表示,对违规开展田间试验、南繁、环境释放以及转让转基因材料等活动,造成非法扩散的研发单位和研发者,取消承担转基因科研任务和申报安全评价的资格。对以转基因品种冒充非转基因品种审定的,取消申请资格。对违规开展转基因种子生产经营等活动的企业,依法吊销证照,严厉打击。

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com