您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

2014津洽会新疆自治区现代农产品“盛装亮相”

http://www.aweb.com.cn 2014年05月13日 15:39 农博网

  2014津洽会上,新疆现代农副产品盛装亮相农产品展馆,吸引大批客商和游客驻足。

  说起新疆,人们首先想到的就是“新疆瓜果甲天下”的美誉。哈密瓜的脆甜清香、哈密大枣香甜脆口、吐鲁番的葡萄的晶莹剔透、下野地西瓜的瓤沙汁甜、库车杏子的香润柔嫩、库尔勒香梨的汁多肉脆、喀什无花果的软绵香甜、和田石榴的酸甜开胃等等无不闻名遐迩。

  本次津洽会,新疆新坤果业股份有限公司、新疆楼兰果业股份有限公司、新疆库尔勒金丰利冷藏公司等新疆果业龙头企业集中展示了自己品种丰富的特色瓜果品种。新疆托普农业股份有限公司以全部产品可追溯,提供安全、卫生、绿色产品的特点,重点推荐了由中国出入境检验检疫局备案注册的果园和蔬菜基地生产的库尔勒香梨、蜜柚、龙眼等水果和荷兰豆、甜豆、洋葱、胡萝卜、生姜、大蒜等蔬菜产品。

  此外,新疆农产品区也展示了一批专注于现代健康产品研发和生产的农副产品,如新疆康元生物科技股份有限公司生产的沙棘汁饮品和新疆旺源驼奶实业有限公司生产的驼乳系列制品等充分体现了现代农业的快速发展和居民对健康绿色饮食的需求。(通讯员 贾化生 李淼)

    (文章来源:人民网天津视窗)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com