您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

贵茶首次大举进京 联手吴裕泰开启春茶节序幕

http://www.aweb.com.cn 2014年04月28日 13:15 农博网

   在昨天上午北京吴裕泰的春茶节开幕式上,来自海拔1000米以上的贵州高原“绿宝石”茶正式亮相,并与吴裕泰达成战略合作,承诺供应北京的3万斤紧俏货源优先供应给吴裕泰。

  贵州贵茶有限公司董事长王晓春告诉记者,“绿宝石”高原绿茶是全国少有的能通过欧盟400多项检测标准的优质生态绿茶。此前一直以国际市场为主,是美国星巴克和德国麦德龙的主要供应商。2011年开始出口德国,2013年成为德国麦德龙考夫霍夫超市和卡斯达特超市销售的唯一中国绿茶品牌。2013年出口美国,是为数不多的进驻美国星巴克TEAVANA茶吧的中国高档绿茶,2014年初的订单多达54吨。2013年底在香港华润万家超市与新加坡超市上架,同期在香港地铁沿线的中环、尖沙嘴和九龙塘等黄金地段开设了三家专卖店。

  王晓春透露,“绿宝石”绿茶计划三年建成20万亩自有茶园,今年已建成3万亩,只能供应60万斤符合欧盟标准的春茶。其中50万斤已被德国、美国订走,剩下10万斤供应中国全国市场,只有3万斤能供应北京市场,优先供应给吴裕泰各门店。

  刚刚结束的“2014(第十届)北京春茶节”开幕仪式上,吴裕泰明前雀舌、径山毛峰、西湖龙井、玳玳红茶等数款产品被推荐为“质量合格、质价相符”产品,加上此次的贵茶,吴裕泰的春茶节将给消费者带来更多惊喜。

  在新闻发布会上,贵茶董事长王晓春与吴裕泰总经理孙丹威共同签署了年度战略合作协议。 “绿宝石”高原绿茶,将成为吴裕泰春茶节的重点推介产品及年度重点推广产品。这不仅有利于“绿宝石”在北京地区的广泛推广,更是为“绿宝石”进军全国市场打下坚实的基础。

  贵州省农委常务副主任胡继承期望“绿宝石”高原绿茶走出贵州,走向世界,成为贵州绿茶的领军品牌。(中国网财经中心)

    (文章来源:中国网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com