您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

陕西省农业厅首次发大田农作物病虫害用药名录

http://www.aweb.com.cn 2014年04月15日 09:04 农博网

  近日,陕西省农业厅首次发布陕西省主要大田农作物病虫害农药使用品种名录,涉及我省小麦、玉米、水稻、油菜、马铃薯、苹果树、蔬菜的各种主要病虫害及农田草害、农区鼠害的推荐用药、用法、用量。省植保总站介绍,此举将极大地有利于农民群众科学、准确选购农药,使用农药,提高病虫防控效果,促进农产品质量安全。

  据了解,《名录》中常见农药品种及使用方法主要来源于基层植保部门长期工作实践,新农药品种及使用方法主要来源于我省各级植保部门试验示范。所有新农药品种均在相应作物上取得了农药登记证书。

  省农业厅要求农业部门充分发挥《名录》指导作用,结合生产实际,加强推广应用。在实施粮油高产创建病虫防控、小麦“一喷三防”、果菜病虫害绿色防控等项目时,参照《名录》选择相应农药品种。全省各类农业专业合作社、病虫害专业化统防统治组织、种植大户也要以《名录》为依据,科学选用农药品种。

    (文章来源:陕西传媒网-陕西日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com