您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯·延布

http://www.aweb.com.cn 2014年03月28日 09:00 农博网

农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯·延布

   本网讯  3月27日,农业部副部长牛盾会见了瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯·延布,双方就进一步推动中瑞农业合作发展深入交换了意见。

  牛盾表示,两国农业互补性强,合作潜力大,强化双边农业合作符合双方共同利益。牛盾建议,明年在华召开中瑞农业工作组第二次会议,在总结评估一年合作成效的基础上,谋划好下一年工作,并制定落实措施;借鉴瑞典在农业生态环境保护方面的管理经验和技术支持措施,支持双方科研机构在农业生态环境保护领域开展务实合作;在兽药研发及标准技术体系建设、减少兽用抗生素使用等方面开展合作;开展燕麦科研、生产、推广、加工等方面的合作;深化奶业合作,共同开展奶牛养殖、育种、生产机械等关键技术研究,组织生鲜乳质量安全检测技术交流,实施奶农培训项目;进一步加强双边农产品贸易。

  延布完全赞同牛盾的建议,并表示瑞方对两国农业合作感到满意,愿同中方继续在抗生素耐药性等领域加强交流,全面推动两国农业互利合作。

农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯·延布

    (文章来源:农业部新闻办公室)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com