您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2013年海南中部市县农民人均纯收入达7341元

http://www.aweb.com.cn 2014年03月26日 16:13 农博网

  海南副省长陈志荣26日在海南省第五届人民代表大会常务委员会第七次会议上作相关报告时透露,2013年海南省中部市县农民人均纯收入达7341元,同比增长15.6%,高出全省平均水平3个百分点。

  据了解,为加快中部地区市县(五指山、定安、屯昌、保亭、琼中、白沙)农民增收步伐,2009年,海南省政府提出实施中部市县农民增收三年计划(2010-2012年),研究制定了《关于促进中部市县农民三年增收措施的意见》(琼府〔2009〕71号),省政府办公厅印发了《中部市县促进农民增收工作考核办法》(琼府办〔2009〕200号),相继启动农作物单产提升、特色资源产业化、养殖增收等专项行动计划。

  当日,陈志荣在此间会议上作《海南省人民政府关于促进中部市县农民增收工作情况的报告》时表示,2010年以来,在海南省委的正确领导下,省政府带领中部地区各市县、省直相关部门通力合作,合力推进增收计划顺利实施,取得了显著的成效。

  陈志荣介绍说,2013年是启动新一轮中部市县农民增收计划的第一年,省政府专门印发了实施方案和考核办法,落实1亿元中部农业发展专项资金,重点实施白莲鹅、定安鹅、屯昌黑猪、五指山野山鸡、白沙土鸡、牛大力等一批项目,省政府先后召开两次现场会推动,省农业厅成立专门督导组,建立项目进展月报告制度。从2013年的实施情况看,中部市县农民人均纯收入达7341元,同比增长15.6%,高出全省平均水平3个百分点。其中,屯昌农民人均纯收入8019元,同比增长15.5%;定安农民人均纯收入8037元,同比增长15%;五指山农民人均纯收入6650元,同比增长15%;白沙农民人均纯收入6711元,同比增长16%;保亭农民人均纯收入6436元,同比增长15%;琼中农民人均纯收入6505元,同比增长17.3%。六市县都很好的完成了年初的增收目标。

  陈志荣表示,海南省政府将认真实施好新一轮中部市县农民增收计划,采取更加切实有效的措施,确保完成既定的目标任务。

  据悉,2013-2016年中部市县农民增收的目标任务是,到2016年,中部市县农民人均纯收入比2011年翻一番,突破万元大关,达到10457元,其中定安、屯昌年均增长13%,分别达到11395元、11320元;五指山、白沙年均增长14%,分别达到9767元、9771元;保亭、琼中年均增长15%,分别达到9791元、9700元。(记者 付美斌)

    (文章来源:新华网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com