您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

水果哥卖三年水果写了100多首诗词

http://www.aweb.com.cn 2014年02月26日 09:18 农博网

  “身披金铠甲,内罩黄罗袍。八条曲折路,横刀心泛黄。”猜出这首诗写的是什么水果了吗?

  25日,在长春市朝阳区西康路与长庆街交会处附近,一个卖菠萝的水果摊位十分醒目,熟悉老高的人都叫他水果哥。水果哥虽然只是初中文凭,但是却写了超过百首诗词。

  在这个摊位前,记者粗略地观察到,至少有不下七八十首诗词,而每首诗词的字体都是横平竖直。老高说,这些字体是他自创的,叫正直体,“写字就像做人一样,一定要正直。”记者 张世剑

    (文章来源:东亚经贸新闻)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com