您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海南省农业厅:大棚业主违约夏季不种菜列入黑名单

http://www.aweb.com.cn 2014年02月24日 09:13 农博网

  记者今天(2月22日)从省农业厅获悉,该厅近日印发《海南省常年蔬菜设施大棚补贴项目建设管理暂行规定》,对不履行常年蔬菜生产供应协议的业主,将其列入黑名单,今后5年内不再列入相关财政扶持范围。

  “之前财政补贴只验大棚,不检成效,让部分业主打‘擦边球’,获得补贴的蔬菜大棚,夏季不种冬季种。”业内人士向记者透露,这有违政府大棚补贴政策的初衷,没有起到平抑海南夏秋季蔬菜价格的作用。

  今后这种‘擦边球’将难于存在。“大棚业主须同市县农业行政主管部门签订常年蔬菜生产供应协议,《规定》将这一条作为申请补贴的必备条件。”省农业厅有关负责人表示,同时,要求市县农业主管部门要检查大棚种菜情况,省有关部门每年进行定期或不定期考评。

  根据《规定》,对不履行常年蔬菜生产供应协议的业主,将其列入黑名单,今后5年内不再列入相关财政扶持范围。并取消补贴资格收回补贴资金,按规定追究相关人员的责任。

  据悉,申请常年蔬菜设施大棚补贴,需要有10年以上土地使用权证,农户建设大棚连片面积5亩以上;专业合作社和企业建设的,连片面积在10亩以上。单个业主申请省级以上资金补贴标准最高不得超过100万元。(记者况昌勋)

    (文章来源:海南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com