您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

保亭提高生态效益补偿标准 每位农民直补300元

http://www.aweb.com.cn 2014年01月04日 10:53 农博网

  本报保城1月3日电(记者程范淦特约记者黄青文)《保亭县关于提高森林生态效益补偿促进农民增收的决定》(以下简称《决定》),在今天召开的保亭黎族苗族自治县相关会议上获审议通过。从今年开始,对全县农村户籍人口实施森林生态效益补偿,每人每年直补300元。

  自2010年开始,保亭实施森林生态效益直接补偿制度,四年累计拨付森林生态效益直接补偿资金7649万元,实现农民直接增收每年每人约210元。

  《决定》规定,凡是在保亭县常住的农村户籍人口,包括县七仙岭农场、乡镇经济场(林场)、村小组常住的农村户籍人口(含农业和非农业人口)均列为森林生态效益补偿对象。补偿标准为:2014年,按全县农村户籍人口系数每人每年直补300元。2015年至2016年,根据全县森林生态效益补偿资金的增量,每年依2014年补偿标准为基数,按50%的增速逐年调高森林生态效益补偿的标准,争取到2016年实现全县森林生态效益补偿资金直补农民翻一番的目标。

  (原标题:保亭提高生态效益补偿标准 每位农民直补300元)

    (文章来源:南海网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com