您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

宝鸡启动蔬菜储备工作保障群众菜篮子

http://www.aweb.com.cn 2013年12月25日 10:04 农博网

  据悉,宝鸡市已启动今冬明春蔬菜储备工作,将储备3600吨蔬菜,保障特殊时期蔬菜市场供应以稳定菜价。

  宝鸡市冬春蔬菜储备是从2011年开始的。今年,宝鸡市将继续冬春蔬菜储备,委托两家农产品企业储备3600吨蔬菜。市财政设立了100万元蔬菜储备专项资金,对承储单位收储蔬菜占用资金进行贴息补助。

  据了解,根据市民消费习惯,今冬宝鸡市选择了土豆、胡萝卜、白菜等6种耐储存、易周转的蔬菜进行储备。储备期为60天,包含元旦、春节和元宵节三个重要节日。如遇发生重大自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件和突发社会安全事件等致使市场蔬菜脱销断档;蔬菜价格出现大幅度上涨,供应偏紧;其他需要动用的情形,储备蔬菜会投放到市区40多个“农社对接”的蔬菜直销店和宝商集团旗下12家家美佳超市,将以低于投放地前一日市场零售价的价格定点销售。(宝鸡市政务信息办)

    (文章来源:宝鸡市政务信息办 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com