您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部副部长于康震在全国畜禽屠宰行业管理视频会议上要求 加强畜禽屠宰行业管理 保障畜禽产品安全

http://www.aweb.com.cn 2013年12月21日 08:27 农博网

 

  本网讯  12月20日上午,农业部召开全国畜禽屠宰行业管理视频会议,认真学习贯彻中央经济工作会议及国务院机构改革和职能转变精神,研究落实畜禽屠宰监管职责调整,加强畜禽屠宰行业管理,确保畜禽产品安全。农业部副部长于康震强调,要充分认识做好畜禽产品安全监管工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真梳理畜禽产品安全监管工作主要任务,以改革的精神、创新的方法、强有力的措施做好畜禽产品安全监管工作。

  会议指出,当前要尽快完成畜禽屠宰监管职责划转,健全完善畜禽屠宰监管体系,确保职责交接的无缝连接。切实做好畜禽屠宰监管各项工作,立即开展一次针对屠宰企业的拉网式检查,该整改的整改,该关闭的关闭,提升行业整体水平。开展定期巡查,规范屠宰行为,严格检验检疫工作。会同相关部门加大对私屠滥宰、注水或注入其他物质等违法行为的打击力度。

  会议要求,2014年各级畜牧兽医部门要继续围绕“两个努力确保”中心任务,以求真务实、开拓创新的精神,切实推进各项工作开展。抓好重点动物疫病防控工作,落实各项防控措施,努力确保不发生区域性重大动物疫情。发挥动物卫生监督执法的保驾护航作用,严格检疫监管,加快提升执法能力。切实抓好病死动物无害化处理长效机制试点工作,全面加快推进长效机制建立,引入市场机制,实现对病死动物的无害化处理。

  会议强调,“两节”将至,畜禽产品消费进入旺季,要加强部门协作配合,强化宣传培训,为做好畜禽产品安全保障工作积极营造良好的工作氛围。

    (文章来源:农业部新闻办公室)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com