您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部、国家质量监督检验检疫总局联合公告第2013号

http://www.aweb.com.cn 2013年12月05日 10:59 农博网

  为防止动物传染病、寄生虫病传入,保护我国畜牧业和渔业生产和公共卫生安全,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》规定,农业部和国家质量监督检验检疫总局组织制定了《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》(以下简称“名录”),现予发布。名录自发布之日起生效,1992年6月8日农业部发布的《中华人民共和国进境动物一、二类传染病、寄生虫病名录》((1992)农(检疫)字第12号)同时废止。

  农业部和国家质量监督检验检疫总局将在风险评估的基础上对名录实施动态调整。

  特此公告

  农业部  国家质检总局

  2013年11月28日

  附件:

  第2013号.ceb

  农业部 国家质量监督检验检疫总局公告 第2013号.doc

  中华人民共和国进境动物检疫疫病名录.doc

    (文章来源:农业部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com