您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

农业科技成果转化资金助推青海蚕豆产业发展

http://www.aweb.com.cn 2013年11月26日 09:12 农博网

  青海是世界四大净区之一,其独特气候条件特别适合蚕豆生长,青海出产的蚕豆无需任何农药和防腐剂,具有颗粒饱满、色泽乳白,无虫蚀等优点,每年近千吨青海蚕豆被销往全球各地。

  “青海12号”是国内籽粒最大、产量最高,深受日本和欧美市场欢迎的蚕豆新品种。在农业科技成果转化资金中部署的“超大粒蚕豆新品种青海12号试验与示范”项目,充分利用青海的自然条件和资源优势,通过种子繁育技术体系及标准化生产技术的配套示范,解决了“青海12号”蚕豆种子供应能力差,优势区域普及率低及产品供需差距大等问题。

  通过项目的示范和引领,累计在青海集中连片推广青海12号蚕豆1.5万亩,并辐射到宁夏、内蒙、四川等春蚕豆区,有力的促进了当地农民的增产、增收。

    (文章来源:科技部网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com