您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

吉林:遭遇罕见强降雪天气 农业部门积极应对

http://www.aweb.com.cn 2013年11月23日 15:12 农博网

  16日到20日,吉林遭遇罕见强降雪天气。面对恶劣天气情况,全省农业部门采取得力措施,力求把灾害损失降到最低。目前,除延边州外,没有收到其他地区的灾情报告。

  为有效防范暴雪、大风和降温天气对农业生产带来的危害,确保农业生产安全,省农委在11月15日就向全省各级农业部门发出了《关于做好暴雪、大风和降温应对工作的紧急通知》,要求各级农业部门要靠前指挥,组织机关干部和农技人员深入防雪防风防冻第一线,组织指导农民做好防雪防风防冻措施落实,努力把暴雪、大风和降温天气造成的危害和损失降到最低限度,确保农业生产安全。

  受暴雪天气影响,延边州8县(市)农业温室、大棚不同程度遭受雪灾。截至20日,全州大棚受灾212栋,受灾面积13.9万平方米;温室受灾19栋,受灾面积1.29万平方米,经济损失达1142万元。面对暴雪导致的灾情,州农业部门要求各县市农业部门集中力量恢复生产,动员各级干部群众帮助农民积极抢修变形或压塌的蔬菜大棚,集中人力及时清理蔬菜大棚周围的积雪,修缮、加固受损的大棚,恢复大棚生产。加强对大棚室内温度湿度的控制,防止冻伤蔬菜。农业部门还协调农业保险公司,做好理赔工作的现场勘查、定损工作,做到应赔尽赔、快速理赔,为农民减轻雪灾带来的损失。在吉林市,为应对此次降雪天气对全市设施农业造成影响,市政府提前调度,科学部署,成立了相关工作组,聘请专家就近指导防灾减灾工作,农业部门以雪情为命令,全市1000多名干部职工分赴各地,现场指导大棚生产。(记者张力军 通讯员丁晓云)

    (文章来源:吉林日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com