您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

欧亚经济论坛:生态农业与食品安全论坛

http://www.aweb.com.cn 2013年09月27日 10:53 农博网

  光明网讯(光明日报记者 华挺 通讯员 刘文勇 刘培培)9月26日下午,作为欧亚经济论坛最重要的分论坛之一,“首届生态农业产品和食品安全论坛”在西安召开。本次论坛论坛以“构建食品安全保障体系,保障食品安全健康发展”为主题,是欧亚经济论坛开办5年来首次设置和食品安全相关议题的分论坛。

  由欧亚经济论坛秘书处、中国绿色食品发展中心、中国公共外交协会主办,由北京大广天下文化传媒有限公司、陕西中正展业有限公司承办。前外交部部长李肇星、原农业部副部长尹成杰、中国绿色食品发展中心主任王运浩等重要人士出席会议并讲话,200多位农业与食品领域的专家学者和企业界代表参加论坛。

 
 论坛开幕现场

  论坛主持人徐嘉豪宣布论坛开幕

  论坛以主题发言与圆桌讨论的方式,从生态农业的先进理念、中国当前的食品安全现状、食品安全网络评价、中国进口农产品及食品的监督机制、食品流通环节的行业管理、保障农产品与食品安全的经验做法和见解主张、生态农业发展等多方面进行深入交流与探讨。

  李肇星:食品安全要有全球化视野

 
 李肇星

  原外交部部长、全国人大外事委员会主任委员李肇星首先为大会致辞。李肇星认为,由于食品生产和消费的全球化,食品安全问题在全球每一个国家都存在。所以全球各国都应行动起来,制定全球食品安全计划,更要构造全球食品安全文化。目前我国的食品安全法律法规还不完善,在确保食品安全方面仍然面临多方面的挑战。所以我国要加强和各国的沟通和合作,既要吸收国外在食品安全方面的先进经验,尤其是立法执法方面的经验,又要有全球视野和整体观念,把中国的食品安全放置在全球的环境中去思考问题。

    (文章来源:光明网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com