您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海南投入8000万鼓农民腰包 重点支持两大产业十大项目

http://www.aweb.com.cn 2013年09月21日 10:24 农博网

  原标题【我省投入8000万鼓农民腰包重点支持中部地区两大产业十大项目】

  记者从省农业厅获悉,今年,我省启动了新一轮(2013年-2016年)中部农民增收计划,并加大了资金扶持力度。今年省财政安排中部地区农业发展专项资金8000万元,比上年增长59%,重点支持畜牧和南药两大产业十大项目。

  十大项目分别是,白沙土鸡产业化、白沙牛大力繁育、屯昌阉鸡产业化、屯昌黑猪产业化、屯昌白莲鹅产业化养殖、定安鹅产业化饲养、五指山野山鸡纯种繁育、五指山白莲鹅产业化养殖、琼中鹅产业化养殖、保亭白莲鹅产业化养殖。

  按照资金管理要求,今年第一批中部农业发展专项资金5600万元已于8月初全部下到各市县。在中部专项资金的带动下,各市县财政、企业和农户也加大投入力度,中部10个项目计划总投入约1.73亿元,其中,市县财政计划配套683万元,企业和农户计划投入8594.6万元。项目于8月初正式启动,截至8月底已完成投资4288.36万元,占计划总投入的24.82%。

  根据要求,中部10个项目共需要鹅苗130.65万只、鸡苗562万只、黑猪种苗7160头、牛大力苗30万株。截至8月底,发放鸡苗304.9万只、牛大力苗13万株,分别占年度计划的54.25%、43.33%,其中,屯昌阉鸡、白沙土鸡苗均发放了150万只,分别占年度计划的53.57%、62.50%;鹅苗供应方面,已发放鹅苗20.98万只。

  下一步,将由省农业厅牵头,组织制定统一的项目建设标准,建立种苗场、养殖设施等标准体系。抓好技术培训,由省动卫所、各市县畜牧兽医局及有关企业分片负责组织举办中部项目饲养技术培训班,保证农民养得好,有钱赚。(作者:况昌勋 冯书云)

    (文章来源:海南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com