您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

武穴出台首个地理标志农产品种植技术地方标准

http://www.aweb.com.cn 2013年07月05日 10:59 农博网

  日前,《绿色食品佛手山药生产技术规程》(DB4211/T015-2013)的地方标准正式实施了,该标准由武穴市绿色食品管理办公室组织编写,是全省第一个正式实施的地理标志农产品地方标准。在标准的起草编写过程中,武穴市农业局、绿办组织了5位专家,进行实地调研,分析了历年的种植资料,经过理论的概括和总结,提出了武穴地区种植的绿色食品佛手山药生产的产地环境条件、播前准备、播种、田间管理、病虫害防治、采收及贮藏等环节的具体要求,形成了一套先进技术标准。该标准的推广应用,改变了农民传统耕作方式,不仅省时省力,降低佛手山药的种植成本,还具有优质高产、抗虫抗病的优点。

  佛手山药是武穴当地特有的特色农产品,自2009年被农业部登记为地理标志农产品以来,佛手山药的产量与销量逐年递增,到2012年佛手山药产量超过2万吨,产值近1.5亿元,佛手山药种植已成为当地农户增收的主要来源。

    (文章来源:湖北农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com