您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

2013中国国际种业博览会在广西南宁成功举办

http://www.aweb.com.cn 2013年05月30日 09:50 农博网

  5月28日,由农业部和广西自治区人民政府重点支持的“2013中国国际种业博览会”暨“第四届广西东盟蔬菜新品种展示交流会”在广西南宁开幕,农业部副部长牛盾、广西自治区政府副主席陈章良出席了开幕式并致辞。本届展会由农业部农业贸易促进中心、中国种子协会、中国蔬菜协会和广西农业厅联合主办,采取室内展览和田间示范结合的展示办法,共吸引了来自美国、德国、荷兰、东盟等20个国家和地区的500余家企业参加展览展示。展会同期还举办了“中国国际种业高峰论坛”等活动。

  牛盾副部长在开幕式致辞中指出,“中国国际种业博览会”自2008年创办以来,已吸引了国内外1600余家种子企业到会参展,有力地促进了中外种业交流,推动了各国种企的互利合作。广西作为全国重要的蔬菜生产基地,冬季蔬菜生产面积和产量位居全国第一。本届种博会选择广西作为举办地,与广西-东盟蔬菜新品种展示交流会联合举办,不仅充分发挥了广西与东盟良好合作的区位优势,而且成功实现了优势互补,搭建起了一个高效的合作和交流平台。

  陈章良副主席在致辞中强调,广西沿边沿海,是中国连接东盟的桥头堡,也有着丰富的种质资源。在中国-东盟自由贸易区的基础上,以本次种博会和蔬菜品种交流会为契机,加强种业国际交流与合作,将为广西农业的发展注入新的活力。

  在参观了广西现代农业技术展示中心品种展示园后,牛盾副部长还专程赴广西农科院水稻、甘蔗和花卉等重点实验室进行调研。在调研中,牛盾副部长强调,农业科研工作要有连续性,要有稳定的队伍和体制机制保障。种业等相关技术的研发要加强规划,重点关注对保障国家重要农产品供给、提高农民收入有重要意义的领域,同时采取切实手段加强科研创新成果的转化和应用,提高科技对农业增产、农民增收的贡献率。

  出席开幕式的还有中国蔬菜协会会长薛亮、中国种子协会副会长杨军、农业部市场司副司长张兴旺、农业部种子管理局副巡视员吴晓玲,广西农业厅、人大农工委、政协农工委、博览局、广西农科院、广西园艺学会、广西大学等单位领导,以及国内外展商、采购商代表。

    (文章来源:农业部农业贸易促进中心)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com