您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

首届北京农业嘉年华活动闭幕

http://www.aweb.com.cn 2013年05月13日 10:47 农博网

  本报北京5月12日电(李雷婷 记者李新玲)为期51天的首届北京农业嘉年华活动今天落下帷幕,活动期间共接待游客近百万人次,门票、优质农产品、创意民俗制品、特色餐饮、互动体验等实现销售收入3000多万元。

  “观农业盛典,享花样年华”,农业与娱乐首次在北京结合亮相的嘉年华活动,为市民打造了一个突出农业主题,集农业生产、生态、休闲、教育、科普、示范等多种功能于一体的都市型现代农业盛会。据调查统计,95%的游客表示活动再次举办一定会来,87%的市民给活动评分90分以上。此次活动的影响也不局限于北京,一些外省市游客也前来参观。农业嘉年华官方微博粉丝量达15.6万人,互联网报道1.6万条,相关网页信息200万条,相关微博123.3万条,评论26.7万条。

  作为北京市对农业节庆活动创新的尝试,首届北京农业嘉年华活动达到了预期的效果,在满足市民物质及精神需求的同时,拓展农民增收致富的渠道。活动期间,周边草莓采摘园共接待游客240万人次,实现草莓销售收入近两亿元,草莓价格比往年同期高20%。本次嘉年华活动产业融合度高,转换农业的发展方式,实现一二三产紧密相连,无缝对接,充分展示了都市型现代农业的生产功能、生活功能、生态功能、文化功能。

  同时,首届北京农业嘉年华推出了多项富有内涵的特色活动。万名青少年欢乐行活动吸引了全市10余万名中小学生和幼儿园儿童走进现场、体验农业。主题摄影大赛以“我眼中的农业嘉年华”为主题,面向全社会征集作品,其中120幅作品从“五一”期间开始在创意集市展出,为首届农业嘉年华留下了大量精彩影像。

  《 中国青年报 》( 2013年05月13日   06 版)

    (文章来源:《中国青年报》)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com