您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

于康震:全面推进现代畜牧业建设

http://www.aweb.com.cn 2013年04月18日 09:23 农博网

  于康震强调:加快畜牧业发展方式转变和兽医卫生工作,全面推进现代畜牧业建设

  4月15日上午,国家首席兽医师于康震出席全国农牧渔业大县局长轮训牛羊肉主产县畜牧局长班开班式,并作主题报告。他强调,要深刻领会中央把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的战略思想,准确把握“四化同步”、“五位一体”和全面建成小康社会的内涵和部署要求,全面推进农业现代化建设。

  于康震指出,今后一个时期,要加快转变畜牧业发展方式,紧紧围绕保供给、保安全、保生态核心任务,着力构建畜禽标准化生产、畜禽牧草种业、现代饲料产业、现代畜牧业服务、饲料和畜产品质量安全保障、草原生态保护等六大体系,为实现农业现代化发挥带动作用和提供有力支撑。

  于康震强调,当前各级农业部门要重点做好两件事,一是要以人感染H7N9禽流感防控大局为重,全力以赴做好动物H7N9禽流感防控工作,加强疫情排查和病毒监测工作,对阳性禽鸟来源进行追踪调查,对疫情或监测阳性要果断处置。二是统筹兼顾,多措并举,努力稳定家禽业生产,密切关注市场销售和行业损失情况,指导和帮助大型养禽企业实施急宰等临时措施,出台紧急救助和补贴补偿政策,减少养禽业损失,保护养禽业基本生产能力,加快推进标准化规模养殖,加强科普宣传,提振消费信心,促进产业持续健康发展。同时要切实做好春防和动物无害化处理工作。

  于康震指出,县级畜牧兽医部门是推动现代畜牧业发展的关键力量,县级畜牧局长要自觉提升依法行政、依法兴农,贯彻政策、争取政策,学习新知、探索新路,工作创新、强化协调的能力,推动现代畜牧业建设不断取得新进展。

  开班式由农业部管理干部学院党委书记、院长蒋协新主持,人事劳动司副司长潘学峰、畜牧业司副司长王宗礼出席开班式。来自全国100个牛羊肉主产县的畜牧局长,部分农业产业化龙头企业、产业体系专家、农民专业合作社负责人以及部系统青年干部,共计125人参加培训。

    (文章来源:农业部管理干部学院)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com