您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

怀孕母猪的日常饲喂量

http://www.aweb.com.cn 2013年04月15日 12:34 农博网

  怀孕母猪饲料喂量应依个体而定。决定个体饲喂量的因素:母猪体重大小,母猪体况,饲喂方式,环境条件,猪群健康水平,生产水平,管理水平等。在一般情况下,可将怀孕母猪分为三个阶段进行管理,即怀孕早期、怀孕后期、围产期。

  怀孕早期 即从母猪配种到怀孕80天。此期要限量饲喂,以减少胚胎早期死亡。一般每天喂料1.8~2.5公斤。

  怀孕后期 即母猪怀孕81~105天。此期应适当增加饲料喂量。一般每天喂料2.5~3公斤。

  围产期 即从母猪怀孕106天到分娩。此阶段是母猪体内胎儿增重的关键时期,也是母猪乳房发育的时期。增加饲料营养浓度,饲养好此阶段的母猪,对降低出生子猪的死亡率、提高子猪初生重,以及提高母猪泌乳量和乳汁质量、缩短产后返情期、提高多胎率具有重要作用。在生产中,可以采取自由采食的方法。

    (文章来源:内蒙古农牧业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com