您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

康美药业与吉林农业大学联袂科技研发,走产学研结合之路

http://www.aweb.com.cn 2013年03月14日 13:26 农博网

  2012年6月,吉林农业大学中药材学院院长杨利民教授一行来到康美药业进行调研。杨教授对康美药业斥巨资推广人参文化、弘扬中医药事业表示出高度的赞扬,并传递出支持民族中药品牌的志愿。杨教授从事中医药科学研究数十载,此次的调研让他深受感动,表示愿同康美药业携手合作,为中药材进入国际领域而竭诚奉献。

  康美药业与高校的互动交流并非偶然,亦绝非首次。事实上,康美药业自成立以来,始终倡导企业与高等院校的互动结合,多次携手吉林农业大学、安徽大学等国内高校及科研机构共同开展中药行业的科研项目。康美药业与中药院校共同研发的“特色红参关键加工技术”、“人参规范化种植工艺”、“人参及茎叶新产品”等项目,已并被列入国家“十二五”科技支撑计划。

  康美药业走产业、学校、研究院相结合的道路,不仅有助于康美企业本身的科技创新、产品升级,同时也将产业的技术需求传递给各院校,为国内研究所及高校开展科研项目提供了具有实践价值的课题内容。康美药业所走的“产学研”结合之路,把来自生产第一线的行业情况传递到诸多院校之中,可谓充分利用社会研究资源,为中国民族人参产业的发展提供强大的动力。

  古语有云:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,”只有懂得整合社会资源、充分调动有识之士的才智,才能促进自身的茁壮成长。康美药业正是领会到了之一智慧,将“产学研”相结合之路进行到底,为企业本身的发展、为产品的更新换代提供了源源不竭的动力。

    (文章来源:大洋网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com