您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

本届人大农民工代表约30名 较上届增10倍左右

http://www.aweb.com.cn 2013年03月05日 13:05 农博网

  农民工全国人大代表上届3人 本届增加10倍左右

  2.63亿农民工声音越来越响亮

  本报北京讯(特派记者王刚)相较于上一届全国人大仅有农民工代表3位,本届农民工代表总数在30名上下,增加10倍左右。昨日,本报记者通过梳理本届人大代表名单,发现江苏、广东、上海、山东和湖北等代表团都有农民工全国人大代表。除上海团的朱雪芹代表外,其余农民工代表都是首次当选。

  “2012年全国农民工总数已超过2.63亿,群体数量庞大。相信随着农民工人大代表的增多,会让这一群体发出的声音越来越响亮。”昨日,接受本报记者专访时,江苏代表团农民工全国人大代表曹勇表达了这一想法。

  记者了解到,十一届全国人大会议首次规定应有农民工代表。在十一届全国人大代表中,有广东团代表胡小燕(也是全国首位农民工人大代表)、重庆团代表康厚明和上海团代表朱雪芹等3名农民工代表。

  而今年,在2987名十二届全国人大代表中,来自一线的工人、农民代表401名,占代表总数的13.42%,比上一届提高了5.18个百分点。这其中,农民工代表数量大幅增加。

  除我省的农民工全国人大代表孙东林,记者查询发现,江苏、广东、上海、山东等代表团都有农民工全国人大代表。这其中,仅广东就有3名。上海团也有两位农民工全国人大代表,除连任的朱雪芹代表,还有新代表周振波。

    (文章来源:汉网-长江日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com