您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

天津滨海区汉沽:2013年新增设施农业面积1000亩

http://www.aweb.com.cn 2013年01月24日 10:47 农博网

  2013年汉沽将着力发展传统优势行业,打造高效农业,依托现有葡萄、水产品的优质资源,提高农产品附加值。加大力度培育高端服务业  汉沽将瞄准产业前沿和产业链高端环节,培育一批具有领先水平的工业排头兵项目,促进工业向高端实体工业转移。

  人民网·天津视窗1月24日电:2013年天津滨海新区汉沽将着力发展传统优势行业,打造高效农业,依托现有葡萄、水产品的优质资源,提高农产品附加值。同时,加快中冶天工二期、一商友谊等一批高新工业和高端服务业项目的开发建设。在民生方面,汉沽地区将加快基础设施与街镇的建设,完成滨海北站周边65公顷土地的城市设计,并推动两街服务中心投入使用,15个社区服务站竣工。

  依托优势资源 提高农产品附加值

  2013年,汉沽将以设施农业、品牌农业、观光农业为发展重点,以“两水特色”为依托,启动驰名商标行动,依靠葡萄、水产品的优质资源,搞好农产品深加工,研发葡萄籽、葡萄保健饮品等系列产品,打造茶淀葡萄驰名商标,提高农产品附加值。扩大设施农业规模,新增设施农业面积1000亩,工厂化养殖规模10万立方水体。实施新品种新技术引进示范推广项目11项。开展浅海网箱养殖试验。抓好优质农产品产地和基地认证工作,申报品牌农产品2个,实施农业开发项目8个,建设放心菜基地2000亩。同时将农业与旅游相结合,加快建设全国观光休闲农业与乡村旅游示范园区。

  加大力度培育高端服务业

  汉沽将瞄准产业前沿和产业链高端环节,培育一批具有领先水平的工业排头兵项目,促进工业向高端实体工业转移。依托现有工业基础,以高新技术产业、战略性新兴产业和节能环保产业为主导,打造新能源、新材料、智能制造、绿色制造等新兴产业集群,培育轻塑、机器人等引领未来的产业项目。实施工业开发技改项目36项。

  与此同时,为了提高汉沽地区服务行业整体水平,今年汉沽将加大力度培育高端服务业。推动南华商服项目落位,加快一商友谊、安冶购物中心等项目开发建设,推进亚圣泰会议中心、飞图大厦、弘钰商务大厦等项目尽快投入运营。

  完成滨海北站周边65公顷设计

  2013年,汉沽地区将加快基础设施建设。抓好城区供热、燃气和供水管网改造工程,新增供热面积27万平方米,新增天然气用户6000户。完成滨海北站周边65公顷土地的城市设计,加快场站、环线路网及电力配套建设。拓宽改造津宁高速联络线、芦汉路,实施津汉高速、东风南路延长线、芦堂路和大辛立交桥等路桥建设。维修汉沽大桥,新建寨上大桥、蓟运河景观桥。更新改造西大桥泵站、汉沽泵站,做好城市雨污分流。加快房地产开发建设,竣工面积48万平方米。

  加大社会保障力度 扩大再就业

  2013年,汉沽将推动社会保险扩面工作,城乡居民医疗保险覆盖率达到98%以上,扩大居民生育保险范围。落实社会救助和低保政策。筹建新区第二福利院,引入养老、卫生等吸附项目。加大社区养老设施建设,将老年照料服务覆盖到社区。完成葆芳苑限价商品房项目一期工程建设,维修公有住房3万平方米。加强残疾人工作,建设汉沽残疾人康复中心。

  同时,汉沽还将落实稳定和扩大就业的扶持政策,安置就业、再就业1万人次,城镇登记失业率控制在3%以内。抓好高校毕业生就业工作,确保安置率达到90%以上。健全困难群体的就业援助机制,多渠道开发公益岗位安置就业困难群体,保持“零就业”家庭动态为零,其他就业困难群体安置率达到85%以上。

  新建15个社区服务中心

  汉沽地区还将改进政府提供公共服务的方式,加强基层服务体系建设,发挥群众参与社会管理的基础作用。推动街道社区服务中心(站)建设,汉沽街、河西街社区服务中心投入使用,15个社区服务站竣工。推进公共服务下沉,开展便民代办和信访代理进社区试点。建设数字化社区,以社区博客和网络信息为平台,推进“电子居务”。提升社区公益创投服务项目建设,实现汉沽和谐社区全覆盖。(实习生 刘杰)

    (文章来源:每日新报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com