您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

安吉宋昌美获评浙江农业农村十大新闻人物

http://www.aweb.com.cn 2013年01月03日 10:21 农博网

  西湖龙井资讯平台1月3日讯:据今日早报报道,2012年12月29日,农村信息报邀请农业农村和新闻行业的领导、专家,评选出2012年度浙江农业农村“十大新闻”和“十大新闻人物”,十八大代表、安吉县溪龙乡女子茶叶专业合作社党支部书记、理事长宋昌美当选“十大新闻人物”。

  宋昌美,女,安吉县溪龙乡女子茶叶专业合作社党支部书记、理事长,中共十八大代表。宋昌美自1996年接触白茶产业,从举债承包50亩荒山种白茶,发展到目前拥有800亩茶山、3000多平方米标准厂房、年销售1万公斤名优茶的营销大户。宋昌美带头创业、勤劳致富,率先发展白茶种植,创立了“溪龙仙子”品牌,牵头成立了溪龙乡女子茶叶专业合作社,带领全乡80%的农村妇女走上勤劳致富之路。她曾被评为全国“三八”红旗手、全国农村妇女“双学双比”女能手、湖州市十佳农村致富带头人、湖州市首届十大杰出女性提名奖。2012年11月,她参加了中国共产党第十八次全国代表大会。

    (文章来源:西湖龙井资讯平台综合)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com