您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

台湾培育出转基因天使鱼:可在黑夜中发光

http://www.aweb.com.cn 2012年11月09日 14:11 农博网

  据国外媒体8日报道,在2012年台湾国际观赏鱼博览会的一场新闻发布会上,粉红色转基因荧光天使鱼正式亮相。这种天使鱼的拉丁语名称为“Archocentrus nigrofasciatus var”,能够在没有紫外线灯照射情况下发出明亮的光。紫外灯通常安装在浴缸内。
 

  转基因荧光天使鱼是台湾中央研究院、国立台湾海洋大学与私营生物科技公司Jy Lin的一个合作项目。在2012年台湾国际观赏鱼博览会的一场新闻发布会上,转基因荧光鱼被揭开神秘面纱。观赏鱼博览会将于9日在台北世界贸易中心南港展览馆拉开帷幕。

  生物体通过化学反应发光被称之为“生物发光”,在深海动物身上非常普遍。在漆黑的深海发出的光可用于通讯,吸引猎物或者干扰捕食者。天使鱼学名“pterophyllum”,是一种来自丽鱼科家族的淡水鱼,共有11个种群,原产自南美洲的亚马逊河、奥里诺科河和埃塞奎博河。

    (文章来源:新浪科技)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com