您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

白霓镇秋冬农业开发 大力发展茶竹产业

http://www.aweb.com.cn 2012年08月29日 14:26 农博网

  中国崇阳网消息 记者沈强报道:日前,记者在白霓镇召开的茶竹发展动员会上了解到,该镇抢抓市县大力扶持茶竹产业发展机遇,早部署、早规划,大力发展“一竹一茶”优势产业,拉开了全镇秋冬农业开发序幕。

  入秋以来,白霓镇紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,因地制宜,重点发展“一竹一茶”,规划建设以白霓、龙泉、堰下等村组为重点的15000亩茶叶基地,以纸棚、大塘、龙泉等村组为重点的25000亩楠竹基地,目前已完成土地流转面积4500亩,推进茶竹产业大规模开发扩建。

  根据县委、县政府重点扶持优势产业的要求,该镇切实加大招商引资力度和农村茶竹种植实用技术推广力度,抓好典型示范,引导农民发展茶竹。并积极创新土地流转机制,对流转土地规模开发的企业、大户,实行项目扶持、农资补贴、财政资助等优惠政策,充分提高农民发展“一竹一茶”的积极性,真正把茶竹产业作为促进该镇农业增效,农民增收支柱产业来抓,掀起全镇秋冬农业开发新高潮。

    (文章来源:中国崇阳网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com