您的位置:农博首页>要闻频道>国内>奇闻趣事>正文

小松鼠大“虎牙”“身残志坚”让人感动

http://www.aweb.com.cn 2012年08月28日 14:33 农博网

  据外媒报道,一位摄影师在自家花园里拍下了一只特别的松鼠。它下颌的一颗牙齿长得又弯又长,伸出了嘴巴,就像一颗大“虎牙”。这颗大牙给这只松鼠的生活带来不少麻烦,但这个聪明的小家伙却自有化解的方法。


  
这只小松鼠下颌的一颗牙齿长得又弯又长,伸出了嘴巴,就像一颗大“虎牙”

  报道称,摄影师比尔最初发现这个小家伙经常光顾他的花园,并且注意到它比它的同伴行动慢很多。比尔称,“大牙给它爬树带来了麻烦。它必须慢慢爬,这样牙齿就不会扎到眼睛”。

  
由于大牙挡在嘴前,小松鼠在吃东西的时候会把爪子挡在嘴边,防止食物掉出来

  另外,由于大牙挡在嘴前,这只松鼠不能像别的松鼠一样正常的啃东西。不过聪明的小家伙自有办法,它在吃东西的时候会把爪子挡在嘴边,防止食物掉出来。

  
大牙给松鼠爬树带来了麻烦,它必须慢慢地爬,防止牙齿扎到眼睛

  这个“身残志坚”的小家伙令比尔十分感动,他说,“这只松鼠虽然身体有缺陷,但它却学会了适应,还克服了困难,这非常鼓舞人心”。

    (文章来源:中国新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com