您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

江西省建立水稻绿色植保农药减量示范村

http://www.aweb.com.cn 2012年08月28日 09:39 农博网

  为贯彻“公共植保、绿色植保”理念,大力推广绿色植保农药减量技术,减少化学农药使用,保障粮食安全、农产品安全、生态环境安全,促进粮食增产、农民增收,省植保植检局创新理念,在靖安县香田镇黄龙村组织建立绿色植保农药减量示范村。

  示范村内,集成示范“三生三诱”等非化学防治技术和科学用药技术等绿色植保技术。据统计,已在示范村共计安装了30盏太阳能杀虫灯和500个干式诱捕器,全村农药用量减少30%,不仅有效控制了二化螟、稻纵卷叶螟、稻飞虱等病害虫,而且大大降低了农药用量和污染,深受农民朋友欢迎。

    (文章来源:江西农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com