您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

新疆玉米育种技术已超过全国平均水平

http://www.aweb.com.cn 2012年08月21日 08:58 农博网

  亚心网讯(实习记者 张晨暄)20日,国家玉米产业技术体系第四届玉米育种技术培训、育种家座谈会在昌吉市召开。来自国家玉米产业技术体系部分岗位专家、科研院所玉米育种科技人员在会上对新疆玉米育种成果给予肯定。

  中国农业科学院作物科学研究所研究员、国家玉米产业技术体系首席科学家张世煌在讲话中表示,新疆丰富的光热资源为专业化制种提供了得天独厚的条件,新疆玉米育种技术经过近几年的发展和提升,已经超过全国平均水平,尤其在高密度筛选和院企合作等方面都取得了很好的成绩。

  会上,中国农科院、中国农业大学、四川农业大学等科研单位和高等院校的国内知名玉米专家、学者分别与参会人员深入探讨了适合玉米制种技术的相关问题及建立西北区玉米抗旱鉴定平台、产品创新等问题,参会代表一行还到国家玉米产业技术体系乌鲁木齐试验站对玉米育种新品种、新组合、自交系展示进行了观摩。

    (文章来源:亚心网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com