您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

甘肃省发生马铃薯晚疫病400万亩 防控形势严峻

http://www.aweb.com.cn 2012年08月16日 09:02 农博网

  据甘肃省51个马铃薯晚疫病气象监测预警系统实时监测和各测报站面上普查,截至8月8日,全省马铃薯晚疫病已发生400万亩,较上年同期增加177万亩,同比增幅达79.8%。目前防控工作已全面展开。

  据气象部门预报,8月中旬至9月份我省大部降雨偏多,对马铃薯晚疫病发生流行也极为有利,马铃薯晚疫病呈大流行态势,防控工作刻不容缓。针对马铃薯晚疫病偏重发生的形势,省农牧厅高度重视,召开有关会议安排部署了马铃薯晚疫病防控工作。截至目前,全省累计防治马铃薯晚疫病264万亩,占发生面积的65.9%,防治效果在70%以上,有效遏制了马铃薯晚疫病的扩展态势。

    (文章来源:甘肃经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com