您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

2012中国特色农产品博览会圆满落幕

http://www.aweb.com.cn 2012年08月06日 15:02 农博网

  由中华全国供销合作总社和黑龙江省人民政府主办,由全国供销总社主管的中国农产品流通经纪人协会、中国食用菌协会、中国果品流通协会、中国茶叶流通协会、中国蜂产品协会、中国畜产品流通协会、中国合作贸易企业协会、中国东盟农资商会和伊春市人民政府、黑龙江省供销合作社共同承办,台湾农产品流通经纪人协会和中华两岸投资经贸协会协办的2012’中国特色农产品博览会暨首届中国?伊春森林食品节于8月4日在黑龙江省伊春市开幕,8月6日落下帷幕。

  开幕式上,中华全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事于培顺,黑龙江省政协副主席李延芝共同按下2012’中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节开幕式启动器。全国供销总社社团管理部部长李殿平代表中华全国供销合作总社致辞,黑龙江省政府副秘书长金济滨代表黑龙江省人民政府致辞,中共伊春市委副书记、市长高环代表伊春市人民政府致辞,台湾农产品流通经纪人协会理事长林瑞民代表台湾客商致辞。中国果品流通协会授予伊春市“中国蓝莓之乡”称号,于培顺在开幕式上为伊春市授牌。

  博览会组委会主任、中华全国供销合作总社社团管理部部长李殿平介绍说,本届博览会吸引了来自全国20多个省(区、市)和台湾地区,以及东盟国家300多家企业、1000多位国内外重要客商参会,包括境外客商200人左右。展位总数400多个,参展展品数量包括18大类,3500多个品种。其中包括东盟国家和台湾地区的多种优质特色农产品,以及伊春市21个县区局170多家企业的2400多种森林食品。为了达到促进产销对接的目的,组委会还组织了200多家专业采购商到会采购。

  博览会共安排8项展览展示内容,有效展出面积8000平方米。包括4个特色农产品展区,分别为:全国特色农产品展区(含台湾地区展区)、森林食品展区、东盟国家农产品展区、文化与服务区。

  博览会期间,专门安排了特色农产品及森林食品项目推介会暨签约仪式。在项目推介会上,有9家单位进行了项目推介。推介的项目、产品和技术涉及多个方面、多个领域,在行业内具有较大的影响力、典型性和广阔的发展前景。在签约仪式上,有14家企业签订了7项合作协议,合作意向金额达5500多万元,涉及农产品采购、农产品物流基地建设、畜产品基地建设等项目。

  本届博览会内容丰富,形式多样,除了吸引各地知名参展商、采购商纷至沓来,还吸引了众多的市民前来观展,据统计,客流量达4万多人次,现场零售额达60多万元。为活跃气氛、增强吸引力,在展示展销的同时,展会组委会还组织举办了丰富的经贸文化交流活动。包括国际蓝莓小姐大赛、会员代表座谈会、音乐焰火晚会、广场群众文艺表演等。

  本届博览会通过充分发挥全国供销总社主管的全国性行业协会的平台优势、网络优势和资源优势,整合与集中优势资源,打造了特色农产品市场流通的高端平台,标志着继2010’中国特色农产品博览会首次成功举办之后,8家主管协会联手承办展会再次获得成功,对于繁荣农村和城乡特色农产品市场,推动国内企业之间、海峡两岸农产品企业之间、国内企业与东盟国家企业之间的贸易合作具有积极和深远的意义。博览会的成功举办,将进一步提升特色农产品知名度和影响力,增强特色农产品的市场竞争力,帮助农民增收致富,促进我国特色农业的健康、快速和可持续发展。

    (文章来源:新华网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com