您的位置:农博首页>要闻频道>国际>环球博览>正文

越南抓获逼停机场公牛 将被野外放生

http://www.aweb.com.cn 2012年07月27日 10:31 农博网

  一头公牛23日闯入越南中部旅游城市顺化的富牌国际机场,导致暂时机场关闭。当局24日捕获这头公牛,说它还可能撞死一名老妇。

  23日,这头公牛被发现在富牌机场跑道旁边的森林中游荡。当局动员近百名警察、士兵和巡逻员阻止它进入跑道。

  机场主管杜志青(音译)说,出于安全考虑,富牌机场24日大部分时间处于关闭状态。这一区域以前没有公牛出没,不清楚它从何而来。

  美联社援引机场副主管黎文禄(音译)的话报道,24日下午,公牛被麻醉后带离机场,准备向野外放生。机场已恢复运营,但8个航班受到影响。

  机场附近一座村庄的村长阮海(音译)说,一名85岁妇女23日下午被发现死在自己家门外,面部有重伤。在机场肇事的公牛曾在村内出现,被怀疑可能撞到这名老妇。

  顺化曾为越南古都,顺化城堡列入联合国(微博)教科文组织世界自然遗产名录。

    (文章来源:新华网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com