您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

沈阳农博会 西瓜成主角

http://www.aweb.com.cn 2012年07月26日 14:39 农博网

  在昨天(25号)开幕的“2012中国沈阳国际农业博览会首届中国新民小梁山西瓜节”上,西瓜成为了名副其实的主角。

  活动现场,每个展示台上都摆满了瓜农们自家种植的西瓜。作为东北地区西瓜传统产区之一的新民市,种植西瓜的历史可以追溯到清朝光绪年间,目前已经成为全国最大的西瓜生产基地,被中国园艺学会西甜瓜专业委员会授予了“中国西瓜第一县”的称号。

  据了解,这次西瓜节还将开展西瓜产业高峰论坛会、西瓜产业洽谈会、西瓜新品种及新民土特产展示、西瓜主题旅游观光采摘、西瓜主题摄影书画展等一系列活动,将一直持续到本月三十一号。

    (文章来源:沈阳广播电视台)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com