您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

怀柔菜农种出长43厘米尖椒

http://www.aweb.com.cn 2012年07月11日 10:30 农博网

  
 大尖椒吸引了不少村民。涂智蕾 摄
 

   怀柔菜农种出“巨无霸”尖椒

  本报讯(记者赵语涵 通讯员温来升 涂智蕾)市面上的普通尖椒一般长度在20厘米左右,可怀柔区北部山区宝山镇杨树下村菜农姜再国家的菜棚里竟长出了超大“尖椒王”,长达43厘米,重达191.4克,实属罕见。

  昨天,记者见到了这根“巨无霸”尖椒。姜再国介绍,他家种尖椒已有4年多,尖椒品种是“长剑”和“谷雨牛角”,今年4月17日才定植到菜棚里。没想到,仅仅两个月时间,尖椒竟然长到了这么大个儿。这种尖椒肉质很厚、汁液丰富,很有嚼头儿,比普通尖椒好吃。许多客商专挑这个品种,一些村民也纷纷管他要种子种植。

    (文章来源:京郊日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com