您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江省上半年粮油价格基本平稳 蔬菜价格持续回落

http://www.aweb.com.cn 2012年07月10日 09:48 农博网

  据省物价监督管理局对我省十三个地市和垦区主要涉民商品价格监测:今年上半年我省粮油价格基本平稳,猪肉价格大幅下降后略有回升,鸡蛋价格先落后涨,蔬菜价格持续回落。目前全省各地市场供应充足,价格稳定,秩序良好。

  据监测,年初以来,我省粮食价格一直小幅波动,总体稳中略升,预计后期粮食价格将继续呈震荡趋升走势。

  蔬菜价格持续回落。黄瓜、西红柿、茄子、青椒、豆角、白菜、土豆、白萝卜等8种主要蔬菜6月份平均价格为每0.5公斤1.99元,与1月份相比下降52.39%。目前,随着气温升高、生产量的增加,我省蔬菜价格呈下降走势。

  猪肉价格大幅下降后略有上升。去年年中,猪肉价格上涨,国家给予补贴,很多养殖户积极补栏。经过数月的恢复性生产,生猪的出栏规模普遍呈现增长态势,生猪市场货源供应充足,致使今年1~4月份猪肉价格大幅下降。5月份受政策及节日消费影响,猪肉价格略有回升。后期受生猪饲料价格上涨、人工成本增加、存栏量下降等因素的影响,预计下半年猪价将逐渐企稳、缓步回升。

  食用油价格先升后降。近期受全球经济复苏缓慢及国内外期货油价回落影响,我省豆油价格回落。预计下半年受成本支撑和需求拉动,豆油价格可能小幅上行。

  鸡蛋价格先落后涨。鸡蛋6月份价格为每0.5公斤4.35元,与1月份相比上涨10.41%。上半年鸡蛋平均价格为每0.5公斤3.70元,同比下降9.76%。近期受节后市场需求减弱、外运量减少、库存量增加等因素影响,价格回落趋稳。预计后期伴随炎热天气的到来,产蛋量下降,加上下半年中秋、国庆期间市场需求增多,价格会略有上扬,但上涨空间有限。

    (文章来源:黑龙江农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com