您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

“大荔黄花菜”又是一个丰收年

http://www.aweb.com.cn 2012年06月15日 10:18 农博网

  
6月14日,大荔县黄花菜促销协会的社员们冒着高温采摘黄花菜。

  大荔县黄花菜获得大丰收

  中国兴农网6月15日讯 今年被正式注册为国家地理标志商标的“大荔黄花菜”产品保护范围的大荔县的苏村镇、下寨镇、官池镇、羌白镇、韦林镇等8个行政区域栽植的 “大荔黄花菜”,在协会和农技人员的指导下,菜农们采取科学栽植和技术管理,5万亩黄花菜喜获丰收,黄花菜亩产在250公斤左右,亩平均收入在5千元以上。预计总产量1000万公斤,产值在2亿多元,由于黄花菜含有蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体丰富的营养而受到市场消费者的青睐,黄花菜畅销在全国各大城市,成为当地农民的主导产业。

    (文章来源:中国兴农网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com